選手に人気のメニューは? 若コイを支える由宇球場の選手食堂 |
── 試合直前、若鯉達は何を食べたのか気になりませんか~?由宇球場には選手の為の食堂があるんです。 ── 朝7時半から調理開始です。選手とスタッフ、およそ80人分をメドに作りました~。炊いたお米はおよそ3升(しょう)半。 ── ラーメンに乗せる「もやし」はなんと25袋分。二人で手際よく2時間あまりかけて下ごしらえします。 ── メインディッシュだけではありません。サイドメニューはよりどりみどり。から揚げや串かつ、ハンバーグ、シュウマイなどなど。選手は自分が食べたいだけツマんでいきます。 ── さらに鮭やコンブのおにぎり、白ご飯。それにおやつも仕上げでありますよ。 つまみ食いに現れる栗原健太選手の姿も。 ── 今日のお昼ご飯。メインディッシュは「みそラーメン&煮たまご」です。おいしそうでしょーじゅるる(原文ママ) 食堂で働くお二人に質問 ── 試合前に好まれる料理とは? 調理員:試合開始まで時間があまりないものですから、さっと食べれる麺類が多いです。 ── 麺類は消化にもいいですしね。 調理員:早い選手だと10分ぐらいで食べていかれます。 ── 選手からのリクエストとかは? 調理員:やはりラーメン類が。 ── 選手の好き嫌いは? 調理員:皆さん全く無いですね。好き嫌いせず、全部皆さん食べられてます。 ── 選手は試合前にたくさん食べるの? 調理員:たくさん食べるイメージはあるんですけど、みなさん試合前なので、控えめに食べられてます。 ── よく食べる選手は? 調理員:巨人に行っちゃったんですけど、大竹選手なんかはよく「由宇のご飯は美味しいね」ってニコニコしながら食べてくれました。 ── では早く第二の大竹投手を食堂で見つけないといけませんね。 ── 食堂で働いているから知っている、選手の以外なエピソードは!? 調理員:意外と甘党の選手が多いです。お団子とか菓子パンとかおやつを楽しみにされてます。 調理員:天谷選手には「お団子キープしといてね!」と言われる事もありました。 ── 選手を支えるお二人、これからも頑張ってくださーい。 ── ふれあいチャンネル/ひろしまケーブルテレビ/尾道ケーブルテレビ/アイ・キャン「WE LOVE CARP TIMES」(28日放送)より |
安芸の者がゆく@カープ情報ブログ
プロ野球・広島東洋カープに関連した情報等をお届けする個人ブログ。速報・話題・予想先発・2軍情報など