武士さんぽ 菊池・上本が宮島を満喫 | |
撮影許可を頂いたのは「やまだ屋 宮島本店」。店内に香る甘い香りにつられて、4人ももみじ饅頭の手焼き体験をする事に。 「もみじ饅頭」手焼き体験中 順調に作業を進める男性陣。もみじ饅頭の定番、あんこの種類が気になるところですが…。 前田智徳:やっぱりアレだねぇ。君達は「粒あん」と「こしあん」を一個ずつ入れたんだね。 菊池:ハイ!1個ずつ入れました。前田さんは粒あん2つですよね? 前田智徳:俺は粒あんを2個入れてるからね。 前田智徳:何か文句あるの? 待つことおよそ3分。 初めて自分達で焼いた出来たてのもみじ饅頭。 さっそく皆で頂きましょう。 いざ実食 前田智徳:粒はうまいね。 菊池:出来立てが一番すね。 あまりの美味しさに(菊池選手の手によって)上本選手の口に次々ともみじ饅頭が運ばれますが…。 串山アナ:どうされました?上本選手。 前田智徳:全部食べたら串山さんの分がないじゃん! 上本崇司:あっ! (食べかけのもみじ饅頭を差し出す上本崇司) ── 広島ホームテレビ「恋すぽ豪華新春スペシャル【マエケンが日本の伝統に挑戦!菊池&上本と武士さんぽ】」(3日放送)より「安芸の者がゆく」が文字起こし及び意訳・一部抜粋 | |
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安芸の者がゆく@カープ情報ブログ
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